Fale com nossa equipe

HIPERSENSIBILIDADE ALIMENTAR 216

Entenda como seu corpo reage a 216 alimentos diferentes.

O teste detecta sensibilidade a diversos alimentos, encontrando os possíveis responsáveis por disfunções gastrointestinais, doenças inflamatórias da pele, enxaqueca, stíndrome da fadiga crônica, e outros problemas de saúde.

Dúvidas Frequentes

A finalidade do teste é verificar a sensibilidade de seu corpo em resposta à ingestão de alimentos que podem ser gatilho no desenvolvimento de doenças gastrointestinais e sistêmicas.

A análise identifica os principais agentes causadores de reação imunológica tardia, processo biológico ligado aos anticorpos IgG e que caracteriza hipersensibilidade alimentar.

A partir do laudo é possível, sozinho ou junto a um profissional de saúde, compor uma dieta personalizada com objetivo de diminuir ou sanar reações adversas a alimentos.

Os resultados proporcionam estratégias nutricionais que podem permitir o restabelecimento da barreira intestinal e fortalecimento do sistema imune. A exclusão temporária e reintrodução dos alimentos facilita uma maior compreensão da tolerabilidade de alimentos aceitos pelo organismo sem desconfortos.

Principais sintomas associados à hipersensibilidade alimentar

A hipersensibilidade alimentar pode ser observada pelos seguintes sinais e sintomas:

  • Gastrointestinais; como dor abdominal, flatulência, diarreia, constipação e cólon irritável
  • Neuronais; como enxaqueca, insônia, ansiedade, depressão, encefalite e TDAH
  • Respiratórios; na forma de rinite, sinusite, tosse persistente, catarro e outras alterações duradouras nas vias respiratórias
  • Cardiovasculares; como palpitações cardíacas imprevisíveis
  • Dermatológicos; como erupções cutâneas, eczemas e petéquias
  • Musculares; na forma de dores musculares, dores articulares e fibromialgia
O processo de realização do teste:

Para realizar o teste basta prosseguir com a compra em nosso site, finalizar o pagamento e esperar até que nossa equipe entre em contato com você para agendar a coleta em nosso laboratório.

Seguidos esses passos, é só esperar o resultado ficar pronto e resgatá-lo através do nosso site no prazo máximo de 14 dias.

Detalhes técnicos sobre o teste:

O teste de Hipersensibilidade Alimentar é feito através da análise automatizada de 216 alimentos divididos em 13 categorias. Extratos dos alimentos pesquisados são impregnados em uma membrana de nitrocelulose que reage contra os anticorpos presentes no sangue.

Após o processo de medida dos anticorpos da classe IgG para cada um dos alimentos, o laudo é preparado e disponibilizado assim que concluído.

Lista de alimentos e aditivos alimentares analisados pelo teste:
Cereais Contendo GlútenCereais Livres de Glútem e Alimentos Alternativos
Aveia (Avena sativa)Alfarroba (Ceratonia siliqua)
Centeio (Secale cereale)Arroz (Oryza sativa)
Cevada (Hordeum vulgare)Colza (Brassica napus)
Gliadina/Glúten (T. aestivum)Milho (Zea mays)
Trigo (Triticum aesivium)Painço (Panicum miliaceum)
Trigo Vermelho (Triticum spelta)Semente de Linho (Linum usitatissimum)
 Trigo Sarraceno (Fagopyrum esculentum)
CarneLeite e Ovo
Carne de Avestruz (Struthio camelus)Beta-Lactoglobulina
Carne de Cabra (Capra hircus)Caseína
Carne de Cavalo (Equus ferus caballus)Clara de Ovo (Galinha)
Carne de Codorna (Cortunix cortunix)Gema de Ovo (Galinha)
Carne de Coelho (Oryctolagus cuniculus)Iogurte
Carne de Corça (Capreolus capreolus)Kefir
Carne de Cordeiro (Ovis aries musimon)Leite de Cabra
Carne Bovina (Bos domesticus)Leite de Ovelha
Carne de Frango (Gallus gallus domesticus)Leite de Vaca
Carne de Galinha d’angola (Numida meleagris)Manteiga
Carne de Ganso (Anserinae spp.)Mussarela
Carne de Pato (Anas platyrhynchos)Queijo Coalhado
Carne de Peru (Meleagris gallopavo)Queijo Emmental
Carne de Porco (Sus scrofa domestica)Queijo Cottage
 Queijo Processado (Bos primigenius f. taurus)
 Queijo Camembert
 Queijo de Ovelha
 Queijo de Cabra
  
FrutasErvas e Especiarias
Abacate (Persea americana)Açafrão (Crocus sativus)
Abacaxi (Ananas comosus)Alcaparra (Capparis spinosa)
Ameixa (Prunus domestica)Alecrim (Salvia rosmarinus)
Amora (Rubus plicatus)Alho (Allium sativum)
Banana (Musa sapientum)Baunilha (Vanilla planifolia)
Cereja (Prunus avium)Camomila (Matricaria chamomilla var. recutita)
Cranberry (American cranberry)Canela (Cinnamomum verum)
Damasco (Prunus armeniaca)Cebolinha (Allium schoenoprasum)
Figo (Ficus carica)Coentro (Coriandrum sativum)
Framboesa (Rubus idaeus)Cominho (Cuminum cyminum)
Groselheira (Ficus caricaalfa)Cravo-da-Índia (Syzygium aromaticum)
Cassis (Ribes nigrum)Curry (Murraya koenigii)
Groselha Vermelha (Ribes uva-crispa)Endro (Anethum graveolens)
Kiwi (Actinidia deliciosa)Estragão (Artemisia dracunculus)
Laranja (Citrus sinensis)Folha de louro (Laurus nobilis)
Lichia (Litchi chinensis)Gengibre (Zingiber officinale)
Lima (Citrus aurantifolia)Hortelã (Mentha piperita)
Limão (Citrus lemon)Lúpulo (Humulus lupulus)
Maçã (Malus domestica)Manjericão (Ocimum basilicum)
Mamão (Carica papaya)Manjerona (Origanum majorana)
Manga (Mangifera indica)Menta (Mentha spicata)
Melão Mel (Cucumis melo)Noz-Moscada (Myristica fragrans)
Melão Cantaloupe (Cucumis melo var. cantalupo)Orégano (Origanum vulgare)
Melancia (Citrullus lanatus subsp. vulgaris)Pimenta do Reino (Piper nigrum)
Mirtilo (Vaccinium myrtillus)Pimenta-Caiena (Capsicum annuum var. acuminatum)
Morango (Fragaria ananassa)Salsinha (Petroselium hortense)
Nectarina (Prunus persica var. nucipersica)Sálvia (Salvia officinalis)
Pêra (Pyrus communis)Semente de Anis (Pimpinella anisum)
Pêssego (Prunus persica)Semente de Mostarda (Brassica alba)
Quadril de Rosa (Rosa canina)Semente de Papoula (Papaver somniferum)
Romã (Punica granatum)Tomilho (Thymus vulgaris)
Tâmara (Phoenix dactylifera) 
Toranja (Citrus paradisi) 
Uva (Vitis vinifera) 
Uva Passa (Vitis vinifera)
Lista de alimentos e aditivos alimentares analisados pelo teste:
Nozes e SementesVegetais
Amêndoa (Prunus dulcis)Abobrinha (Cucurbita pepo var. melopepo)
Amendoim (Arachis hypogea)Acelga (Swiss chard, Beta vulgaris subsp. vulgaris)
Avelã (Corylus avellana)Aipo (Apium graveolens)
Castanha Portuguesa (Castanea sativa)Alho-Poró (Allium ampeloprasum)
Castanha do Pará (Bertholletia excelsa)Alcachofra (Cynara cardunculus var. scolymus)
Castanha de Caju (Anacardium occidentale)Alcachofra Girassol (Helianthus tuberosus)
Côco (Cocus nucifera)Aspargo (Asparagus officinalis)
Gergelim (Sesamum indicum)Azeitona (Olea europaea)
Macadâmia (Macadamia integrifolia)Batata (Solanum tuberosum)
Noz (Juglans regia)Batata Doce (Ipomoea batatas)
Noz-de-Cola (Cola nitida)Berinjela (Solanum melongena)
Pinhão (Pinus edulis)Beterraba (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva)
Pistache (Pistacia vera)Brócolis (Brassica oleracea var. italica)
Semente de Cacau (Theobroma cacao)Brotos de Bambú (Bambusa sp.)
Semente de Girassol (Helianthus annuus)Abóbora (Cucurbita pepo)
 Cebola (Allium cepa)
 Cenoura (Daucu carota)
LegumesChalota (Allium cepa var. aggregatum)
Feijão de Corda (Phaseolus vulgaris)Couve (Brassica oleracea var. sabellica L.)
Ervilha (Pisum sativum)Couve-Flor (Brassica oleracea var. Botrytis)
Fava (Vicia faba)Couve-Lombarda (Brassica oleracea convar. Capitata var. sabauda)
Feijão Branco (Phaseolus vulgaris)Couve de Bruxelas (Crocus sativus)
Feijão Roxo (Phaseolus vulgaris)Espinafre (Spinachia oleracea)
Feijão Mungo (Vigna radiata)Folha da Videira (Vitis vitifera)
Grão de Bico (Cicer arietinum)Erva-Doce (Foeniculum vulgare)
Grão de Soja (Glycine max)Nabo (Brassica oleracea var. gongylodes L.)
Lentilha (Lens culinaris)Pimenta Malagueta (Capsicum frutescens)
 Pimentão (Capsicum annuum)
 Pepino (Cucumis sativus)
SaladasRepolho Branco (Brassica spp.)
Alface (Lactuca sativa)Couve-China (Brassica rapa subsp. pekinensis)
Alface Americana (Lactuca sativa)Repolho Roxo (Brassica oleracea convar. capitata var. rubra L)
Chicória (Cichorium intybus)Rabanete (Raphanus sativus)
Rúcula (Eruca sativa)Raiz-Forte (Armoracia rusticana)
Canônigos (Valerianella locusta)Raiz de Alcaçuz (Glycyrrhiza glabra)
 Ervilha-Torta (Pisum sativum var. saccharatum)
 Tomate (Solanum lycopersicum)
  
DiversosPeixes e Frutos do Mar
Agarose (Gracilária confervoides)Anchova (Engraulidae)
Babosa (Aloe vera)Arenque (Clupea harengus)
Café (Coffea arabica)Atum (Thunnus albacares)
Chá Preto (Camellia sinensis)Bacalhau (Gadus morhua)
Chá Verde (Camellia sinensis)Badejo (Dicentrarchus labrax)
Fermento Biológico (Saccharomyce cerevisiae)Camarão (Metapenaeus affinis)
Fermento em PóCaranguejo (Cancer pagurus)
Levedura de Cerveja (Saccharomyces cerevisiae)Carpa (Cyprinus carpio)
Mel (Honey from Apis mellifera)Cavalinha (Scomber scombrus)
Oleo de CártamoCaviar (roe from Acipenser sturio)
 Dourada (Sparus auratus)
 Enguia (Anguilla anguilla)
CogumelosHadoque (Melanogrammus aeglefinus)
Mix de Cogumelos 1 (ostra, champignon, shitake, chantarelle)Lagosta (Palinuridae ssp.)
Mix de Cogumelos 2 (Boletus badius, Boletus edulis)Lagostim ((Procambarus clarkii)
 Lula (Decabrachia sp)
 Amêijoa (Venerupis decussatus)
 Ostra (Crassostrea gigas)
 Peixe-Espada (Xiphias gladius)
 Peixe Lúcio (Esox lucius)
 Polvo (Octopus sp.)
 Peixe-Pregado (Scophthalmus maximus)
 Salmão (Salomo salar)
 Sardinha (Sardina pilchardus)
 Peixe-Vermelho (Percidae ssp.)
 Linguado (Solea solea)
 Truta (Oncorhynchus mykiss)

RECEBA O LAUDO ONLINE

Os laudos da Verum Laboratórios é de fácil entendimento e muito interativo

Detalhado, mas fácil de interpretar, o laudo indica os alimentos que mais causam reação e que devem ser reduzidos ou eliminados Assim que concluída a análise, você pode resgatá-lo por meio do portal de laudos. Clique no botão abaixo para ver o exemplo do laudo.

Quero comprar agora o teste de Hipersensibilidade Alimentar

Compre online com a melhor condição e pague em até 12x no cartão

Fale conosco! = )
Precisa de ajuda?
Olá
Podemos ajudá-lo?